UM LUGAR

Talvez haveria um lugar...

Um lugar para ela nas montanhas

Onde o pássaro silvestre lhe emprestaria as asas

Talvez ela alçaria aquele voo

E desbravaria aquele céu, que o tempo lhe negou

Talvez a neve não lhe alcançaria

E talvez pudesse ficar

Plantaria seu coração ali

E não seria impelida a migrar

Mas as montanhas pareciam impossíveis

E o pássaro silvestre estava alheio ao seu desejo

O céu com seus infinitos inacessíveis

Semeou em suas entranhas carvalhos de medo

Talvez haveria um mundo para ela

Onde seu coração finalmente cicatrizasse

Talvez ali encontraria o motivo

E finalmente ficasse

Mas a realidade era um tirano na porta

O motivo era extinto, a razão morta

Talvez haveria um caminho para ela

Onde encontraria os rastros do amor

Talvez haveria um sol na janela

Onde o inverno morreria com sua dor

Mas o caminho era distante

E o horizonte sem cor

Talvez ele estaria a espera

Com aquele sorriso singular

Olharia nos olhos dela

E navegaria naquele mar

Talvez na pausa do tempo haveria uma chance

E na condição minúscula do ser

Hibernava talvez um gigante.

 

 

 

 

Susana Torres
Enviado por Susana Torres em 02/03/2022
Código do texto: T7463681
Classificação de conteúdo: seguro