Percalços
Percauso, não, digo, percauço, não, agora assim, digo, percalço.
Per-cal-ço
Substantivo masculino
1. Contrariedade, dificuldade ou obstáculo que surge de modo inesperado = CONTRATEMPO, REVÉS
(Priberam)
Na estrada da vida, encotramos muitos percalços que nos fazem perder tempo e atrasar para as significativas coisas que temos que viver. Sim, por ser algo inesperado não conseguimos prever esses contratempos.
Tropeçamos, caimos, nos machucamos. Porem, podemos levantar, sacudir a poeira e dar a volta por cima. Assim, enfrentar o revés com a cabeça erguida.
Contudo, têm as feridas que talvez não se fechem tão rápido e fácil. Mesmo que se fechem. Deixam cicatrizes, que doem só de lembrar.
Mas, a vida tem que ser sofrida? É o que parece até certo ponto. Ás vezes, nos sentimos assim. Só que isso, você pode mudar, porque a vida não são só percalços. É muito mais.
Focar no que existe de bom, olhar para a paisagem: as montanhas, rios, céu, sol, lua, estrelas, o essencial.
Quem realmente te ama, cuida de você. Quem anda verdairamente do seu lado. Nenhum percalço vai te impedir de chegar nos lugares que vale a pena conhecer. E, se algum deles te fizerem mudar a rota. Não se preocupe nosso coração é o GPS que nos levará onde é nosso lugar.