Comandos do autoritarismo

Mistério –

O sobrenatural pairando sobre as nossas cabeças.

Qual será a explicação para tudo o que acontece?

Desmistificando a superficialidade da vida,

O egocentrismo se fazendo presente.

A cumplicidade hipócrita de uma guerra –

Sem precedentes.

O caos por todas as partes –

Inúmeros países atônitos.

O que nos reserva mais logo ali na frente?

Os conchavos escancarados,

Centenas e mais centenas de inocentes –

À mercê da retaliação,

Sem mensurar as imagens dos próximos acontecimentos.

Na tentativa desleal de fuga,

O perigo iminente.

A proteção buscando em meio a agonia,

A morte caindo sobre as suas cabeças –

Inconcebíveis mísseis.

Auto estado de flagelação,

Em meio à desordem buscando ao redor –

A possibilidade da reconstrução.

Nações desordeiras –

Nos comandos do autoritarismo.

Aos desavisados de plantão,

Os andarilhos cumprindo a missão.

Esta que não é a sua,

A batalha continua.

Manipulação – Falsos argumentos,

Na atual rede da Internet,

As filmagens em tempo real –

À velocidade da luz.

Reproduzindo nos quatros cantos,

A consternação.

Inúmeras baixas –

Corpos mutilados.

Gerações marcadas pelo medo,

Pela covardia – Massacrados.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 24/02/2022
Reeditado em 28/02/2022
Código do texto: T7459628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.