Orvalho
Vi, vivi, amei, sonhei!...
Num momento lindo e esvoaçante...
Como o orvalho que se desfaz pela manhã!
Ao receber os raios cintilantes do sol...
Que se renova a cada dia!...
Dando um colorido tangente as folhas...
Que se embota com suas gotículas
E pouco a pouco torna- se volátil!...
Misturando-se ao firmamento
Que as recebe de braços abertos!...
E lhe aperta entre as demais...
Assim é o ser, abertura, sinceridade
Amor, doação, esperança, solidão!...
E você com o seu pulsar inerte
Cria barreiras impensadas!
Fecha- se no seu mundo...
Difícil como a escalada!...
De uma íngreme montanha...
Vedando o seu perceber!...
Mas, o amigo tempo...
Há de preparar, a grande escalada...
Para um mundo feliz!...