PESSOAS QUE DÃO MAIS VALOR A COMIDA DO QUE FAZER SEXO

 

Conheci um jovem que dava mais valor a comida do que o ato de fazer amor. Certa vez, disse ele, após sentar à mesa e comer um prato de sua preferência. "Caramba, eu acho que comer é mais gostoso do que fazer sexo". Confesso que fiquei meio confuso com essa sua comparação naquele momento, mas cada um com suas preferências exóticas ou excentricidades. Como um pouco de cultura não faz mal a ninguém, resolvi trazer para vocês uma pequena passagem de um poema que eu li, de um dos mais famosos filósofos e poetas da antiguidade. Estamos falando de Tito Lucrécio Caro, um romano que viveu muitos anos antes de Cristo. Tito Lucrécio foi considerado um dos maiores poetas latinos, além de filósofo. Eis uma parte de uma famosa passagem de Lucrécio, com algumas semelhanças com a introdução que fiz acima, do jovem fazendo comparações entre o ato de fazer amor e os pratos de comida de sua preferência: “Do amor, há sempre a esperança de que a paixão seja abrandada pelo corpo que a desperta. Essa esperança vai de encontro à natureza. O prazer sexual é uma coisa que, quanto mais temos, mais queima em nosso peito a vontade de possuí-lo. Quando comemos ou bebemos, preenchemos espaços em nossos corpos. Desse modo, satisfazemos a fome e a sede. Mas um rosto adorável ou uma terna afeição não nos dão nada que acalme nossos corpos; somente as fantasias que a esperança espalha pelos quatro cantos”.  

 

Nota: Este trecho citado acima foi extraído de uma citação do Livro de Martin Seymour-Smith, quando ele cita Lucrécio, em sua maravilhosa obra literária, com o título “OS 100 LIVROS QUE MAIS INFLUENCIARAM A HUMANIDADE”. Recomendo a sua leitura.