Amnésia do céu azul

O nome me confundia e tentei entender oque queria dizer.

Fiquei então observando os últimos acontecimentos , catástrofes ocasionadas pela chuva e enxurradas, causando dor e prejuízo.

Voltei a infância e lembrei de papai em dias de chuva .

Colocavamos vasilhas nas goteiras do telhado e ele falava deixe aí, mesmo depois que a chuva parasse .

Marcava o local das goteiras e eu esquecia do fato .

Quando o sol brilhava no céu azul , ele subia no telhado .

Eu na minha pouca idade , não entendia

e perguntava , oque o senhor está fazendo ?

Estou arrumando o telhado , para os dias de chuva ele respondia .

Pai hoje não vai chover não ... era meu comentário.

Então, é assim que fazemos . Consertar e prevenir ... não adianta se lamentar no dia da chuva .

Perder o pouco que temos sem agir , é preciso agir com cautela , observando oque precisa ser melhorado .

Acredito que agora entendi esta tal amnésia.

Talvez falte prudência e responsabilidade , de quem só pensa na força da natureza quando ela destrói e não tome providência no tempo oportuno .