A chuva

Em tempos de tantos temporais fortes

Do leste, do sul e do norte,

Que produzem dor e sofrimento

E deixa tantas pessoas ao relento,

Me vem a lembrança da chuva fina

Que faz a terra germinar as sementes

Que leva os amantes ao mais profundo tesão

Envoltos num edredom

Tendo apenas a própria pele como separação.

A mesma chuva que produz dor

Alimenta o amor

Fortalece a vida.

A chuva e seus mistérios me encantam desde pequeno,

Me acalma e me inspira.

Talvez a culpa da dor por ela provocada

Esteja mais da responsabilidade do próprio homem,

Que desnudou a terra

E na cidade cobriu com tecido preto do petróleo no chamado asfalto.

Cidade vestida de luto.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 16/02/2022
Código do texto: T7453453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.