Misericórdia

Quisera encontrar,

...algum resquício de misericórdia

Por não saber lidar comigo

Não tenho sabido existir

Pois é tudo que tenho feito

Já nem lembro mais o que é viver

Não há mérito, não há nenhuma grandeza

em apenas sobreviver ao descaso

em meio à tantas torpezas

em apenas resistir, comprimir os espaços, 

aguentar o próximo golpe sem defesa.

...e como a vida bate, golpeia-me

E cospe-me a face.

Já nem lembro quando senti alguma ternura

Um toque sutil, uma palavra suave

Estou tão anestesiada por agruras

Que perdi riso, sentir, este tornou-se raridade

Causa-me espanto, o horror acomete

Apertar vazios, resistir mais um dia

com mãos postas em prece

Horas à fio que parecem uma vida

Quisera estar entorpecida

Um alucinógeno, ópio quem sabe

Ou uma forte bebida

Que impedisse-me de continuar em desvantagem

Penso que a "tal" misericórdia

Seja um lugar onde eu possa ir

...porque meu único delito foi desaprender de viver, e hoje o que me cabe é somente existir.