Do contraditório amoroso
Idílio poliglota
A - Au revoir. Arriverderte
- Aufwiedersehen. Adeus.
B - Bye. Beijos
- Barbaridade. Bons ventos a levem.
C - Calma, é cedo, criança.
- Caiu um cisco no meu olho... Choro.
D - Don`t cry! Dosvidanya ( à moda de Rasputin)
- a-Deus te acompanhe e ilumine.
( “ao Diabo que te carregue” disseram os dois em devaneio)
E - Espere um pouco!
- Esperei até demais! Esgotei, enchi!
F - Fui. Farewell.
- Fica!
G - Good bye, garoto.
- Gosto de você, guria gracinha.
H - Hasta la vista, baby.
- Hoje fica comigo...
I - Intê mais vê.
- I love you pra chuchu.
J - Já estou arrependida...
- Jamais! Já era! Jaz.
K - km-luz nos separam...
- kg de maquiagem e falsidade.
L ( lágrimas, lamentos, luto)
- Lá se foi mais uma... Minha lua! (languidez)
M - Mal me queres. Maldito?
- Meu bem querer. Melíflua.
N - Nunca!
- Não faz assim. Never say never.
O - Oxente, apoquentou-se.
- Ora bolas, outra vez!
P - Parto. ( diria Jack, o estripador)
- Peço perdão. ( diria Madalena, a arrependida)
Q - Querido, quero-te longe!
- Que mico! Quieta, não queime meu filme...
R - Reaja!
- Rir é o melhor remédio.
S - Sayonara. So long.
- Sinto solidão ou saudade?
T - Tadeu, temos mesmo que terminar?
- Tínhamos tanto em comum...Tchau.
U - Ultimato. Urge. Urso-urso.
- Uai! O último a sair apaga a luz.
V - Vale, vate ( versão de Virgílio)
- Volta, Vivi! ( versão do valente vate Tadeu)
X - Xô, tristeza! Ela passará, você passarinho.
- Xi... Xangô partiu... Xongas!
Y - Yahoo : mande um e-mail, vá.
- Yabadabadoo ( versão Flinstones). Yeah ( versão Fitzgerald)
W - Welcome back!
- Welcome …. somewhere else.
Z - Zarpa!
- Zangou-se? Zebrou.
Zero a zero.
The End - Fim - Fin - Finis - Owari - Endliche