TEIMOSO - FEIOSO – O BONITÃO -

TEIMOSO - FEIOSO – O BONITÃO -

Sobe, desce, sobe, desce….

Não me importo...faz parte de minha natureza.

Me divirto a sentir as pessoas entrando e saindo

Risos - srsrsr, umas já entram com medo, outras nem te ligo.

Assim vamos subindo e descendo, cumprindo minha sina

Sobe, desce, sobe, desce….

Gosto de me sentir sempre nos trinks…..

Por isso, às vezes emburro,

Sei que não deveria...mas está no meu sangue ( Hidrauliticamente falando)

Se não me sinto bem...empaco!

Doa a quem doer

Tenho agora, uma amiga a cadeira Lucília( eu lhe dei este nome, achei bunitinho)

Meu nome? Eu não dei…

Pensem comigo...pode ser – Teimoso – Feioso- O bonitão ( este eu gostei) -

Menina – Como me chamaria?

Lucília - Ela sobe e desce comigo.

Sentam-se nela os donos do lugar. Ilustres doutores, escritores e escritoras,

Às vezes são tantos que alguns ficam para depois,

Machado de Assis, José de Alencar, Agatha Christie...Dan Brown,

Romances, aventuras, ficção, religião...todos disputam o colo de Lucília.

Alguns só voltam meses depois. Contam historias de onde estiveram, que lhes folheou.

Como lhe tratou... o seu Leitor.

Outros tristes, retornam no mesmo dia e são devolvidos às estantes.

Entram resmungando. Queriam passear também...

Variei...Teimei... essa pandemia estava me deixando louco…

Pena que foi a alegre menina a sofrer com minha teima…

Menina- Me desculpe..eu lhe amo…

Agora, todos me temem ...

Ah ...esse sobe e desce…sobe e desce...

Meninas: Saibam que lhes respeito.

São minhas companheiras de anos.

Na verdade amo vocês todas viu...

Do Elevador da Biblioteca

Marcelo Dôco - 10/02/2022

MARCELO DOCO
Enviado por MARCELO DOCO em 11/02/2022
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7449905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.