Incongruências do destino

Sinto o ar virando fumaça –

Em meus pulmões.

Como respirar nesta atmosfera –

Impregnada pelo mal?

A cabeça em outra mentalidade,

Buscando agir sempre com a razão.

Contemplo com os olhos da imensidão –

A Natureza – Extrema beleza,

Ou o que dela resta, a persuasão.

A vida resumida entre as palavras,

Que eternizam feito fotografias.

Marcando as impressões –

Também os sentimentos.

A realidade tantas vezes contraditória,

Levá-nos à caminhos que não desejamos.

Os dias cismam em impor as encruzilhadas,

Para tomarmos decisões –

Nem sempre tão fáceis,

Enxegarmos com maior exatidão.

A incongruência toma posse daquilo –

Que temos o maior zelo,

Colocando a prova a resiliência.

Tentáculos tentam nos manter presos,

Corta-los é a razão para a sobrevivência.

Estou aqui para seguir o meu caminho,

Um tanto desconexo em desatino.

Se estou agindo da maneira correta,

Só saberei na eminência do último segundo.

A verdade da coexistência – Ninguém sabe –

Até chegar o instante da partida –

O momento exato.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/02/2022
Código do texto: T7448948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.