Empatia

Empatia - Marta Souza

Ela olhava pra mim como se

estivesse sentindo minha dor.

E a cada lágrima que descia ela a

acompanhava como em uma câmera lenta.

E eu ali diante dela, monologando.

Talvez não estivesse entendendo nada,

mas certamente percebia meu olhar triste.

Parecendo até que sentia cada lágrima

e que entendia cada palavra,

quando dava uma olhadela

se atentando a cada expressão,

ela, era Bya, minha cadela!

A que ponto chega o ser humano.

Poucos param para ouvir um desabafo,

querem mesmo é desabafar também,

chorar suas mazelas,

tomar emprestado o ouvido de alguém.

Ser ouvido faz muito bem,

norteia sentimentos,

propicia novas veredas,

acalenta a alma!

Que sejamos ouvintes empáticos.