Evidente derrocada

As aparências enganam,

Levam-te para outros caminhos –

Sem volta.

Condensam-se as energias –

De incredulidade,

Nau a deriva –

Mar revolto, a tempestade.

O ódio mesquinho,

As aparências maquiadas –

Encobrindo os erros.

A falsidade,

Uma droga lícita,

Passeia por suas veias -

Agem bem natural.

Macabras são as atitudes,

Vivenciando facilidades.

Quem é que vai julgar?

A verdade está a sua frente,

Entre os dois –

Somente um véu.

Nem sempre pronta para enxerga-la.

Basta um olhar mais atento,

Despertando da hipnose.

Tudo e muito mais –

Será revelado.

Desfazendo a lavagem cerebral,

A evolução –

A expansão –

Impregnando todos os poros.

Políticos –

Pastores –

Sacerdotes -

Colocam-se no lugar de mártir,

O salvador da Pátria –

A solução.

Falha ou falta de caráter,

São vendidos aos milhões.

Obras – Licitações manufaturadas,

Abarrotando os cofres.

Acumuladores de riquezas,

Distúrbio mental.

Dizem os especialistas de plantão,

Diagnósticos forjados –

Levando embora o seu quinhão.

Na eminência do caos,

A culpa jogando para os incapazes.

Alto se intitulam cristãos,

Não compactuam com a solidariedade.

Os primeiros a desdenhar –

De ações cristicas.

Não se compadecendo do próximo,

Que na sarjeta cata migalhas.

A raça humana: Ladeira abaixo,

Contaminando-se em sede de poder.

Aos pobres servindo as esmolas,

Sem dignidade e escolas.

Afim de acalmar o ronco do estômago,

Mas não dura por muito tempo –

Na sequência - O insuficiente.

Intempestiva democracia,

Ameaçada em seu pedestal.

Argumentam-se tanto,

Em calorosas discursões:

Doentias e perversas,

Segue no fio da navalha,

Ou na ponta do fuzil –

Um movimento hostil,

Tudo acabado.

Sanguessugas –

Sangue nos olhos.

Retrocesso –

Involução –

Evidente derrocada.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 06/02/2022
Código do texto: T7445936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.