Ato falho

Não sei o que querem de mim,

Ou o que querem o que eu faça –

Prossigo tentando.

Vislumbro novos caminhos,

Onde possa chegar.

Positivo –

Um tanto objetivo.

Na lucidez de meus pensamentos,

(Re)descobrindo-me - A missão,

Sem alguma intervenção.

Às vezes, tachada de louca,

Pela autenticidade.

Tranquila consciência –

Por ser assim –

Trilhando labirintos.

Na lucidez interdimensional,

Sonhar não é exagero –

Transcendental.

Em lutas e guerras internas,

Em teste a intuição.

Parece que nunca terão fim,

Imensos são os obstáculos.

Mantém-me forte,

Focada em outra dimensão.

Muitas vezes, fraquejando,

Sobressai a resiliência.

Energia cósmica,

Dentro do peito.

Nem tudo está ao alcance,

De nossas mãos.

Fecho os olhos –

Respiro –

Enxergando de fora para dentro -

Um olhar atento,

Posso parecer solitária,

É a labuta diária.

Há um Universo,

O qual ainda possuímos –

Muito o que desvendar.

Aqui na face da Terra,

Somos seres humanos.

Apenas uma centelha,

Poeira de estrelas:

Espalhou-se –

Multiplicando-se –

Entre si.

Reverberando a bonança,

Também o caos.

Gratificados pela inteligência maior,

Com o livre arbítrio.

Na escolha de caráter –

Em plena atitude,

Na capacidade cognitiva.

O discernimento:

Entre o bem e o mal.

Não imperando mais,

Os instintos primitivos.

Buscando na essência,

A evolução.

Alguns fazem o trajeto reverso –

Na involução.

Em toda ação:

Uma consequência,

Demandando de sinergia –

No que é supérfluo.

Chegará o momento,

De cobranças.

Onde a escassez de recursos,

Estará presente.

Os habitantes do Planeta Terra,

Julgam-se onipotentes.

Carregará um grande fardo,

Em sua linguagem:

Pagando pelos crimes e pecados –

Um imenso ato falho.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/02/2022
Código do texto: T7444509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.