O ESPELHO E A JANELA*
Olhei para um fino espelho de prata com molduras folheadas a ouro e só vi minha imagem. Olhei por uma tosca janela de vidro e vi a vida lá fora, o mundo e os céus. Entendi que deveria calçar meus surrados sapatos e com uma pequena mochila às costas caí no mundo.
* epígrafe do livro Conversando com Estátuas e outras histórias.