Racismo (ciclo vicioso)

Qual o valor de uma vida?

Está de acordo com o seu tom de pele?

Quanto mais melanina –

Possui a menor cotação?

Racismos –

Preconceitos –

Estampados pela vitrine,

Promovendo o caos.

Crimes a céu aberto,

Em plena luz do dia.

Um ciclo vicioso –

Será que terá fim?

Posso ter a pele branca,

Mas já presenciei –

Tamanho disparate.

Rasgando na alma –

Dos irmãos.

Pessoas sem noção,

Julgam-se superiores.

(Vai tomar no...)

Cambada de mal feitores.

Não compactuo –

Com tal desmazelo.

O sangue de antepassados,

Grita na essência.

Injustiça andando de mãos dadas,

Com quem deveria zelar.

Jogados às traças,

Na batalha campal –

Pela sobrevivência.

Uma guerra desigual,

Travando a luta cotidiana.

Quem é que fomenta,

Todo esse mal?

Incentivando:

O ódio e o rancor.

Na escassez de alimentos,

Até quando existirão:

Estes momentos?

Por onde andará o amor?

Pessoas desvalidas –

Julgadas pela falta de oportunidades.

No presente -

Vislumbro um amanhecer diferente,

Refazendo todo o sentido –

Com o respaldo para a paz.

Desvanecendo a dualidade,

Tratando-nos com igualdade -

Desmistificando resquícios de insatisfação.

A nobreza de nossos atos,

Fará com que tenhamos –

Impactos positivos.

Para que a nossa breve existência,

Não seja esquecida.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 01/02/2022
Código do texto: T7442249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.