VAGALUME
VAGALUME
Vou de volta pra cidade
nesse feriado prolongado
que não foi tumultuado
pois foi aqui no mato passado
Vi tanto bicho engraçado
que me lembrou muito a
infância.
No breu da noite...a brisa suave
sereno leve...olho a minha frente
e de repente dois pontos verdes
reluzentes, não era a luz de um
modem que hoje faz parte da
vida da gente.
Era um enorme vagalume muito
raro de encontrar, que logo
acende sente a presença de
estranho na frente, se me afasto
ele descansa o faixo quase apaga,
volto perto ele abre os olhos esperto
lindos verdes brilhantes.
Coisa mais linda nesse feriado
foi ver o vagalume ali deitado não
quer ser molestado mas iluminou
de verde a minha noite.