Validade.

A natureza está em sua irrestrita atividade,

Clamando aos seres nesta injusta disputa,

Evoca o vento na intelecção de liberdade,

Cavalgando arrojo, pondo a fineza na luta,

O fascínio ainda prevalece neste momento,

A fulgência retumbante ao longe se escuta,

O prazer da contemplação neste segmento,

O homem pondo em xeque a sua conduta,

O mundo agredido insiste fadando lá adiante,

Prevalecido na beleza que flui naturalmente,

Prestígio estimulado em empenho fascinante,

No empreendimento puro de voar livremente,

Mas até quando ela suportará não sabemos,

O meio ambiente solicita mudanças sem ironia,

Até quando teremos o encantamento que temos,

Já que o prenúncio da destruição se anuncia?

A vida não é privilégio do homem tão somente,

A jubilação dos atos não pode ser siso do poeta,

A vida está em tudo que permanece e se sente,

E não nas definições de uma sociedade secreta!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 31/01/2022
Código do texto: T7442056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.