Consequências do descaso

Invisibilidade,

Segmento –

Compasso.

Dança translúcida,

Nuances de cores no céu.

Efeitos da aurora boreal?

Não!

Gases tóxicos –

Fomentando a poluição.

A humanidade –

Cada vez mais ameaçada.

Plantando –

Colherá a própria extinção.

Destruindo –

O que não construiu,

Com o poder da ignorância.

Não sobrará –

Alma viva neste chão.

Os dias estão passando rápido,

Não percebemos os anos se findarem –

Em meio à tanta correria.

O que era simples,

Perdeu o seu valor.

O que sobra:

Meros devaneios de riquezas –

E desamor.

Os pobres animais indefesos,

Pagando muito caro –

Com as próprias vidas.

Um sofrimento –

Enxergado por poucos,

Negligenciado pela maioria.

O que vale:

É o ter –

O obter –

A qualquer custo.

Não importa o quanto caro,

Isso valha.

Não pensando:

Em suas consequências.

Estás serão cobradas,

E não tardará para tal momento.

Haverá um grande evento,

O apocalipse,

Preparado estrategicamente.

A Mãe Natureza –

Derramará toda a sua fúria,

Naqueles que a devastam.

Para expulsar –

A raça mais impiedosa:

Que somos nós –

Os seres humanos.

Não adiantarão:

O choro –

Os pedidos de clemência.

Somente desse modo –

A beleza reinará.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 31/01/2022
Código do texto: T7441520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.