Vertigem

Eu vou embora eu vou embora eu vou embora mil vezes até que eu não esteja mais aqui e surpreenda a todos e a mim mesmo quando eu já não estiver e eu sequer saberei onde estou sem contudo me importar desde que eu não esteja mais aqui e tudo o que existe deixe de existir e esse pequeno universo que se construiu se transforme subitamente em poeira das estrelas como um deslizamento de terra após uma chuva que destruiria toda essa pobreza cansada e estúpida cujo sentido se houvesse eu já perdera em alguma curva ou solavanco em que meus olhos saíram fora de órbita e eu rodei pelo asfalto tentando me equilibrar já me desequilibrando sem ter sequer a certeza de que o chão me conteria caso eu caísse porque mesmo então eu seguiria vertiginoso e desorientado sem saber muito bem onde foi que eu parei depois que eu decidi que eu iria embora e iria embora definitivamente para então acordar depois de um sono pesado como a morte e descobrir que onde quer que eu esteja me acompanhará a desordem da minha cabeça e a desordem de mim e eu compreenderia tarde demais que eu precisava mesmo era somente de um punhado de pontos e vírgulas, para que eu pudesse, enfim, respirar. Respirar profundamente, mirando o entardecer.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 31/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7441409
Classificação de conteúdo: seguro