Percepção interdimensional

Cada um vive a realidade que lhe condiz,

De acordo com a sua percepção -

Correta ou não.

O ser humano sofre a pressão,

Sobre a sua cabeça a polarização.

Há quantos lados neste entrevero?

Quem dorme tranquilo,

Com a consciência no travesseiro?

Brigas –

Manipulação –

Falsas notícias –

Difamação –

Julgam-se o certo.

A religião na miscelânea,

Com atos políticos –

Uma imagem distorcida.

Neste balaio de gatos,

Quem é o incorreto?

Nunca se saberá,

Em julgamentos –

Puxando a sardinha para si.

Mostrando –

Apontando os erros alheios.

Olhando fixo para o espelho,

Na tentativa –

De não tentar se transparecer.

Nada fica encoberto,

A verdade vem com o tempo.

Quando não houver mais remédio,

De se reverter este quadro.

No meio de efêmera utopia,

Permanecem o que mais sofrem.

Pessoas que nada têm,

Ajeitam-se na luta –

Pela sobrevivência.

O Estado –

Em total covardia,

Quanto ao escárnio.

Somos obrigados –

A tolerar.

A vida –

É cheia de altos e baixos.

O futuro demonstrará,

De fato, quem é o detentor –

Da sonhada razão.

A soberania –

A resiliência –

É maior do que todo o poder,

Que subjugam na face da Terra.

A ambição –

É a pior droga de uma sociedade,

Injusta com os seus.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 30/01/2022
Código do texto: T7441048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.