Rosa na varanda

Uma varanda parece que serve apenas a si mesma,

pois raras pessoas ali permanecem para olhar para fora.

Não é uma porta, e nem uma janela;

transição entre dois espaços.

 

Lugar ambíguo que suja mais facilmente

com todas as imundícies que vem pelo ar poluído.

Se for em Vitória,

a varanda só tem história de pó preto,

que brota em grandes ondas do porto de Tubarão.

 

Parece um deserto a minha varanda.

Areia preta em profusão.

Nesse deserto decidi levar vida,

para assim embelezar essa abertura pra rua.

 

A roseira ali pagando uma pena indevida,

mais me parecia uma forma de suplício

imposto a ela sem razão.

Até me arrependi de ter feito tamanha atrocidade.

 

Uma roseira numa varanda da cidade.

Holocausto da vida!

Hoje fui presenteado por ela,

Com rosas lindas abertas logo cedo.

Para mim, um sinal!

A vida sempre resiste!

Apesar de nós!

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 28/01/2022
Código do texto: T7439680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.