Essência viva

Fora de cogitação –

Essa de ser o que os outros desejam.

A maturidade afetiva,

Principalmente, a mental –

Não permitem tal disparate.

Não é pelo orgulho –

Muito pelo contrário:

Manter a essência viva –

E, não cativa de pessoas,

Que pensam somente em si.

Ofendem –

Humilham –

Escravizam –

Tortura –

Violência física –

Também psicológica.

A resiliência –

Construída pouco a pouco,

Como cada tijolo colocado –

Diante de acontecimentos confusos.

Nenhuma alma viva ao lado,

Presentes –

Somente os Espíritos de Luz.

Conduzindo-me –

Condicionando-me,

Por onde deveria seguir.

Confiei –

Confio –

Diante das adversidades.

O ser humano –

Depende do outro para se desenvolver.

Mas quando este se mostra egoísta,

É melhor lhe deixar de lado.

Possuímos a necessidade:

Do crescimento,

Do desenvolvimento.

E não nos diminuirmos.

A incapacidade –

Deixa-nos fragilizados.

Permitido com que indivíduos inescrupulosos,

Obtenham vantagens,

Tirem proveito –

Neste momento.

Crescer –

Adquirindo uma expansão –

Como seres de bem,

Realizando o bom uso do livre arbítrio.

Bons frutos gerando,

Desencadeando –

Uma corrente forte do bem.

Não permitindo o mal prevalecer,

Assim –

É o paraíso –

Aqui na Terra.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 28/01/2022
Código do texto: T7439187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.