Sonho de passarinho!
Na tentativa de quem sabe, definir você
Fui ter com a natureza Divina, a perseguir teus rastros
Me embreando de corpo e alma, em matas virgens fechadas
Sentindo o frescor, de todos os campos distantes
O colorido abrangente, na vastidão de seu imenso verde
O que só fez aumentar minha sede e fome
...a minha curiosidade, deslumbre e prazer!
Tentado, agoniado, quase angustiado, por te descobrir
Fui querer ser silencioso e discreto passarinho
Alçando, retornando ao ninho, em ligeiros voos
Osculando cada broto, cada botão e toda casta enflora
Um predestinado, diminuto e tempestivo, viajante colibri
Atento, desesperado e só, mas decidido por te encontrar numa flor
Solitário, absorto, observando maravilhado, pairado no ar!
Sem me apartar do compromisso, na missão de te achar
Fui provar teu pretenso sabor, abocanhando todas as frutas
Incusive aquelas que nem conhecia, sequer sabia que existiam
Presumia-as isso sim, por intuição
Porém em nenhuma delas, me veio tua beleza, teu gosto e teu cheiro
Quase tudo era bom, reconheço...
Todas te copiavam e te lembravam em encantos, eu sei
Em graça, formas delicadas, perfumes e sabores, assemelhados
Desconfiando que pudesse você estar ali, bem do meu lado
Apetitosa, formosa, carnuda e de doçura sem igual!
E nessa aventura insólita, por querer deseperadamente te desvendar
Fui aplacar minha dor, descansando asas sob um sombrear gigante
Exaurido e quase troncho, me recostei, amontoei-me em cansaço, e adormeci
De repente, tudo, toda saga me veio de novo em flashes recorrentes
Me vi atravessando nuvens de algodão
Descendo novamente em florestas e bosques fechados
Quem sabe, à pensar que fosses, quem sabe,
Uma linda passarinha 'sete cores'.
Toquei, roçei e osculei todas as flores que pude
Absolutamente, todas, e de todos os jardins
Fustigado pelo agradável e único momento,
Tomado pelo ocaso, em total e plena letargia
A pensar tristonho, que talvez fosse a dona de minha procura,
Uma linda, mas inalcançável miragem.
E sem que fosse preciso, eu acordar,
Percebi em transe que eras de mim,
O meu maior e mais lindo sonho
E com você, assim por todos os dias e...dias,
Os mais belos, eu sonhei!
Sonho de passarinho!