REJEIÇÃO
Dá um doce à uma criança,
com carinho e um sorriso,
ela vai ficar contente,
quase mais nada é preciso.
Tira-lhe da boca, o doce,
põe-se a criança a chorar,
se dás as costas, então,
de ti vai desconfiar.
Se lhe mostras um brinquedo
e não o deixas pegar,
ela vai entristecendo,
com outra coisa vai brincar.
Crianças vivem sem doces,
com qualquer coisa distraem,
as maldades que lhe fazem
do pensamento não saem.
Dá colo a uma criança,
abraça-a com carinho,
nunca mais vai te esquecer,
nem vai te deixar sozinho.
Há crianças que convivem
com o descaso e a rejeição,
e mesmo assim sobrevivem,
se ainda bate o coração.