“A TARDE”.
(Prosa poética).
Na tarde triste...
Um céu azul alaranjado,
As andorinhas faziam verão
O mar um azul turquesa
Mil flores no caramanchão;
Alguns barquinhos velejavam
O vento soprava quente
Floria o pé de algodão...
A abelhinha pousava
Misturando os polens das flores;
Os colibris meus amores
No campo o cheiro das flores...
As ondas se agitavam
A areia branca brilhava
À tarde que começou triste
Aos poucos me alegrava...
O vento entre as paineiras,
As palhas se balançavam
A natureza era viva...
A mão de Deus a tocava
Meu coração solitário;
Dentro do peito cantava!