São paulo é o Aniversariante

25 de Janeiro data importante,

São Paulo é o aniversariante ,

Nesta terra de gigante.

Aqui você tem que batalhar,

Se as suas coisas quizeres conquistar,

O tempo passou e tudo ficou diferente,

O povo ficou descontente.

Falta para o povo moradia,

O povo morando na rua que agonia!

As vezes falta até o pão de cada dia.

A saúde está um caus verdadeiro,

A violência consegue chegar em primeiro.

Sem falar na corrupção,

Que vem de braços dados com o ladrão.

O desemprego já não é um segredo,

A população vive com medo.

São vários questionamento,

Precisamos viver algo novo neste momento.

Um desabafo neste dia especial.

Por tudo que nos tem feito tanto mal.

O que é essa Pandemia ?

Que nos tirou a alegria ,

Matando gente todo dia.

Uma crise em nível nacional,

Até mesmo mundial.

Tudo isso parece ser fatal.

Como podemos enchergar a tal felicidade ?

Se estamos tão distante da igualdade!

Quanta gente pedindo esmola !

Se vai na feira não enche a sacola,

E você que pode ajudar nem dá bola.

Nem se importa com a triste realidade,

Que se espalha em cada canto desta cidade.

São Paulo uma cidade de muitashistória,

Histórias preservadas na memória.

O bolo está pronto para a comemoraração,

Queremos ouvir uma doce e nova canção.

Uma canção com planos de valorização,

Queremos Educação de qualidade,

Governantes comprometidos de verdade.

São quatrocentos e sessenta e oito anos de idade,

Já passamos momentos bons e ruins nesta cidade.

O tempo é suficiente para mudança.

Precisamos abraçar a esperança,

No humilde sorriso da criança.

São Paulo queremos tão

somente parabenizar ,

Mas as reclamações temos que registrar.

Precisamos ver cumprir as promessa,

De preferência com muita pressa.

Se cada um fizer a sua parte Deus vai dos altos céus bradar.

Unidos pela Fé e crendo que tudo pode melhorar.

Parabéns São Paulo você é o aniversariante,

Mas ainda esperamos por dias melhores e brilhante.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 25/01/2022
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T7436659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.