Uma tarde de verão

Dia de sol o tempo todo,

céu azul tomando conta por completo do espaço sideral,

a brisa calma e persistente

tocando meu corpo e se fazendo ouvir nos meus ouvidos.

Num recanto bem afastado da vida urbana

apenas esse cenário a me envolver.

 

O verde das folhas parece mais nítido.

Como tem chovido, nada de estarem murchas.

Esse palco que me inebria a alma

fica completo com o barulho das ondas do mar.

 

Como eu gostaria de ser pescador só pra ouvir as suas ondas

e nada mais.

Ao longe os coqueiros que balançam sem parar

com troncos enormes que se curvam

à força dos ventos

de um lado para outro.

 

Esse lugar podia ser chamado de tantos nomes,

porém o que prevaleceu desde o início de sua existência

em nossas vidas

não poderia ser outro: coqueiral.

 

Então minha prosa poderia muito bem ser chamada

- Uma tarde em coqueiral

Transformando-se em canção

para assim cantar sempre esse cenário

tão belo e celestial.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 23/01/2022
Código do texto: T7435651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.