Destruição

Parece que tudo está despedaçando dentro de mim,

Virando fragmentos nessa realidade,

Outra dimensão –

Em que só enxergo a destruição.

Pessoas passando por cima das outras,

Tirando vantagens.

Disseminando mentiras –

A verdade fica em último plano.

Não importa quem vai sair ferido –

Nesse jogo.

É muito perigoso em sua dualidade.

Principalmente, para o destino,

Que se aproxima do enorme precipício.

O futuro do Planeta depende do discernimento –

Precisamos de um milagre,

Que essa mesa vire.

Os governantes devem tomar uma iniciativa –

As ações são pequenas migalhas.

Não fazem tantas diferenças,

Mesmo com a compreensão.

É ilusória a movimentação das engrenagens,

Desse sistema falido.

Uma desordem reverberando,

Nada significativa –

Sem alguma intervenção.

Enquanto isso:

O azul do céu se transformando -

Os rios virando lama -

Os mares se transmutando em lixões -

As matas perdendo as cores e brilho.

Nós seres humanos,

Somos a pior espécie na face da Terra -

Intrusos no paraíso.

Se o inferno realmente existe,

Não é senão em outro lugar: Aqui.

Na luta espiritual,

Os demônios transtornados,

Às vezes, transvestidos de cordeiros –

Destruindo a Natureza,

Incapazes do mínimo de empatia -

Não devemos generalizar.

O poder da ambição,

Apossando-se.

Dilacerando –

Assassinando em prol do progresso,

Insano e inexistente.

Até quando:

Fecharemos os nossos olhos?

Até quando:

Manterão os nossos braços e pés atados?

As bocas amordaçadas?

É necessário que não nos calemos –

Diante de tanta atrocidades!

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 23/01/2022
Código do texto: T7435480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.