Folha
Observo o céu azul, limpo, sem nuvens,
mas debaixo dele um vento forte e frio,
faz investidas sobre nós os que caminhamos,
para espairecer as ideias ou absorver a energia
que vem do alto, através da luz do sol...
Na avenida, por onde caminho,
que está repleta de belos plátanos
e outras árvores, vejo-as balançar
ao sabor do vento, e de vez em quando
uma ou outra folha desprende-se do seu ramo
e voluteando acaba por ficar no chão ,
até que outro sopro a faça chegar a outro lado, ou sitio...
E eu revejo-me nela, no seu volutear, no seu cair,
porque muitas vezes pareço uma folha em queda livre,
levando de seguida um "Sopro" do Alto para me levantar e em frente seguir!