Batalha campal

Sombras e escuridão –

A luz triunfal.

A luta do bem e do mal,

Atmosfera espiritual.

Uma consagração de egos –

Para quê?

Tantas vítimas –

Milhões dizimadas.

Vagam os espíritos –

Não sei para onde.

Aqui na Terra –

Nada diferente.

Caminham as pessoas –

Sem saber a direção.

Uma guerra travada,

No mundo virtual.

Fake news –

Espalhando falsas notícias.

Quem no fundo:

Fala a verdade?

Se todos têm interesse em algo,

Com base no lucro –

Ou desejando lacrar.

Como se não bastasse a ignorância,

Que paira solene sobre o ar.

Governantes querendo ensinar,

Aos mais pobres a viver.

Desconhecendo a vil realidade,

Que não condiz nenhum pouco –

Com a sua.

Moradores da periferia,

“Vivem” numa encruzilhada:

Diretrizes de leis –

E também as paralelas.

É necessário a sagacidade,

Discernimento para tal.

A cruz e a espada –

A dor cotidiana,

Luta pela sobrevivência –

Mais uma migalha de dignidade,

Impondo-se aos obstáculos.

Descobrindo novos caminhos,

Não há trilhas, e sim, barreiras.

Para se vencer,

Somente ultrapassando os espinhos -

Não deixando-se cair em tentação.

Há quem imagine ao contrário,

Não observa um palmo a frente de seu nariz –

Jogando-se no precipício da ilusão.

A resiliência distorcendo,

Mero mecanismo –

Sobrepondo-se a uma mente frágil,

Sem o mínimo de traquejo,

Mal uso do livre arbítrio.

Uma tsunami de frases feitas,

No imaginário perfeitas:

Lavagem cerebral.

Disseminando o mal –

Batalha campal.

***

Blog PoesiaTranslúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 22/01/2022
Código do texto: T7434645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.