Testemunho de um indígena e sua luta desde 1500
Eis que agora
Eu
Que nunca saí destas terras
Que por muito tempo foi dos meus ancestrais
É agora
Desde 1500
Ano da invasão e sacrifício de minha gente
É agora e desde 1500
Essa terra cobiçada por àqueles
E seus descendentes
Todavia, se há interesse por essas terras
Saibam seus descendentes dos invasores
Que, por essas bandas,
Sem medo
Há os descendentes dos legítimos herdeiros daqueles que destas terras fizeram dela sua morada
Pois que saibam,
Não haverá entrega sem luta
Até com nossas vidas
Se necessário