A nossa extinção

De um jeito ou de outro,

Contribuímos para a destruição do Planeta.

A degradação humana –

A total falta de respeito –

O meio ambiente em agonia.

Quando estaremos à salvos?

A mão do homem em tudo o que toca,

Destrói com o pensamento da ganância.

A intolerância –

A arrogância –

A disputa do poder –

Mostra-se sempre mais e mais vil e cruel.

Passando por cima de tudo,

Poluindo feito um rolo compressor.

O futuro –

As próximas gerações:

Não existem em suas egoístas agendas,

Prevêem o imediatismo.

Como poderemos conter,

Um espírito tão nefasto?

O único verbo que conjugam,

É o aniquilar.

Pobres crianças inocentes –

Talvez daqui há não longínquos anos,

As árvores estejam apenas nos desenhos animados -

Ou serão peças raras no museu.

Ainda somos agraciados –

Pelo esplendor da natureza.

Mas se não repensarmos,

Será apenas uma quimera -

Uma breve lembrança na mente de alguns.

Pelo andar da carruagem,

Caminhamos para uma devastação –

Sem precedentes.

A abundância de nossos rios,

A água doce e potável,

Hoje desperdiçada –

Se tornará mais preciosa,

Quanto ao próprio ouro.

Destruindo a natureza,

Pouco a pouco –

Contribuímos para a nossa extinção.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 18/01/2022
Código do texto: T7431842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.