Fonte: clique F5
Andanças em meu viver
Entre flores e espinhos,
Sigo adiante em meu caminho
De mais perfumes do que ranhuras.
Não importam os tropeços,
Se um lado da vida é o avesso
De tantas e tantas agruras.
Entre pedras, fontes e cascatas,
Segue o pensar livre pelas matas
E volta, descansado, à urbe de gritos.
Ah! Não fossem essas fugas benfazejas,
Trazendo no imaginário as belezas,
Não sobreviveria aos conflitos.
Seguindo em frente, aspirando olores,
Ignoro espinhos e colho flores
Para ornamentar a vida que quero ter.
De tantas andanças e tantos passos,
Tudo o que fica são os rastros,
Contando a história do meu viver!
Cada página, um conto, um momento
Cada virgula, uma pausa, um sentimento,
Em cada curva de um traçado especial.
Fica sempre espaço para nova escrita,
Aquela que ainda n]aguarda ser vivida,
A surpresa antes do ponto final!
Najet, 17 Jan 2022
Fonte: Dreamstime
Lindissima interação Jacó Filho
Observando a Natureza aprendi,
Que somos mais do que vemos.
Foi dela, que logo cedo, recebi,
A lei pela qual nós crescemos.
Vendo a sua paciência descobri,
Como semear o que queremos.
Observando a Natureza aprendi,
Que somos mais do que vemos.
E sentindo o seu espírito, cresci,
Usando setes corpos que temos.
Vendo a sua paciência descobri,
Como semear o que queremos.
Harmonizado em espírito evolui,
O mínimo para ver donde viemos,
E sentindo o seu espírito, cresci,
Usando setes corpos que temos.
Foi dela, que logo cedo, recebi,
A lei pela qual nós crescemos.
Gratíssima Poeta Mestre