Pátria macabra
A humanidade mergulhada,
Escondendo-se na trincheira –
Aguardando, o melhor momento,
Para o contra ataque.
Espero que não tenha passado,
Neste Estado atrasado.
Desgastante Pátria macabra,
Não vale uma palavra,
Da qual foi e/ou é pronunciada.
Desmantelos –
Desmazelos –
Sem igual.
Impondo força,
Subterfúgios –
Artifícios.
Armam –
Manipulam –
Agem por conveniência.
Plantam mentiras,
Difamam –
Desfavorecem os inimigos.
Movimentam o caos,
Usam de sórdidas estratégias.
Quem pensa diferente,
Logo é posto de escanteio.
Atuam na surdina,
Atrás das cortinas.
Teatro macabro,
Sem dó e nem piedade.
Usam da força:
Matam –
Assassinam –
Aqueles que de seus atos discordam.
Silenciam –
Na tortura diária.
Asfixiam –
Usam de “sagradas” armas.
Perante aos olhos de Deus,
As mais profanas.
Não são à todos –
Quem eles pensam que enganam?
Oprimem –
Amordaçam –
Não contentes:
Matam-nos pouco a pouco.
Ceifando direitos,
Fomentando a fome.
Espalhando doenças,
As fake news.
Pronunciamento na televisão,
Mera formalidade.
Disseminando mentiras,
Ação inescrupulosa,
Enquanto vivem às nossas custas.
Enriquecem sem o suor no rosto,
Acumulam bens –
Com a dor alheia.
***
Blog Poesia translúcida