INCREDULIDADE




Na última badalada do sino,
anunciando um novo amanhecer,
Muitas são as promessas feitas
ou as antigas, que se repetem
aos primeiros raios de sol
de um novo ano.
Novas e constantes juras de amor,
jovens que prometem como sempre,
mais respeito, mais solidariedade,
principalmente, para com os mais velhos,
Condenados, que juram inocência,
inocentes injustiçados...
Governantes e pre-candidatos
repetindo-se como sempre, em época
de eleição especialmente
e depois esquecem...
Enfim, sempre no último minuto
de um ano que se vai,
surgem promessas por todo lado,
que nunca passam de promessas...
Acreditar no que e em quem?
Na dúvida, façamos ouvidos de mercador...
Assim, a decepção é mais amena!
A cada ano que chega, espera-se que seja,
ainda que um pouquinho, diferente
pra melhor, mas infelizmente, se repete
feito cantiga de grilo...
É a corrupção incessante,
a irresponsabilidade dos que nos governam,
o desmatamento constante da Amazônia,
a destruição do meio ambiente por conta
da ganância do homem...
Acreditar no quê ou em quem?
Essa pandemia que não desaparece,
outras mazelas que acontecem,
pobres transformados em miseráveis,
dependendo da solidariedade
dos que conseguem ajudar...

Enfim, acreditar no quê ou em quem?