O que mais se ouve é que se deve primeiro amar a si mesmo, somente assim se saberá amar o outro. Concordo!
Creio que somente as pessoas felizes são capazes de fazer feliz. E isto se aplica a todos, principalmente os pais. Somente pais estruturados emocionalmente são capazes de educar com amor e cuidados os seus filhos.

O que está faltando no mundo é o amor e a poesia. Ser poesia para o outro é uma das coisas mais bonitas que eu posso considerar.

Particularmente, acredito que a maioria das pessoas se ama e muito. O individualismo prova esse meu pensamento. Acredito que se deva exercitar é o amor pelo semelhante. Amar a si mesmo, é bem mais fácil que amar o outro. O egocentrismo tem braços e membros voltados para si.
O que é preciso que se tenha é mais olhos de ver, mais ouvidos de ouvir e mais pernas de caminhar em direção ao outro.