Egocentrismo

Manifesto o ato da sublimação,

Permanecendo na benevolência.

Chegará um momento,

Em que não será mais possível –

Continuar tentando,

Em algo que não deu certo.

Será que somos merecedores –

Por tal dádiva:

Usufruir da Terra –

E continuarmos com a devastação?

O ser humano –

É dependente do oxigênio,

Matéria-prima da vida.

Mas em nome do tal “progresso”,

Pouco a pouco –

Estamos destruindo –

O viável meio de vida,

Visando apenas o lucro.

Concretando,

Derramando asfalto –

Não deixando a natureza respirar.

É necessário que haja:

O bom senso e/ou equilíbrio.

Nada é de imediato,

Levam-se anos –

Para atingirmos o objetivo.

Entre o ser e o ter –

É primordial o existir,

Não somente dessa geração –

Como das outras,

Que também virão.

Precisamos pensar a longo prazo,

Na equivalência do aprendizado –

E compartilhamento de experiências.

Somente quando há divisão,

Também existe o crescimento.

Não somente de uma cultura,

De um povo –

Mas de toda população mundial.

O egocentrismo é uma mácula,

Que mancha toda a sociedade.

Por isso, devemos ficar atentos,

Do mal que estamos espalhando.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/01/2022
Código do texto: T7426047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.