AMOR E PAIXÃO
Amor é fonte da plenitude dos bons sentimentos
A paixão, fase da adolescência é cega e surda
E como o fogo de palha, ela se torna absurda
Mas, paixão nos adultos, é o perigo na certa
E a volúpia do prazer é o que ela desperta
Paixão na terceira idade é mais sensata
Avalia alternativas com precisão exata
Paixão é tesão, alienação, confusão, submissão
E os adolescentes, ignoram as consequências
Nos adultos a líbido sustenta as experiências
E idosos têm paixão abstrata pelas ciências
Nas três fases surgem as inconveniências
Afinal os seres humanos nas existências
Vivem tropeçando nas inconsistências
Amor, interior, é pendor, honor, vigor e esplendor
Amor profundo é sensato, tranquilo e verdadeiro
E, ele se desenvolve sob observações primeiro
Não confundir sublime sentimento com paixão
O cérebro funciona como guarda do coração
Prevalecem os interesses da racionalidade
Em prejuízo da pureza da espiritualidade
Paixão, é a origem de distúrbios e de sofrimentos