Cada qual no seu lugar

Não existem contos de fadas –

A vida nem sempre é um mar de rosas.

Às vezes, apresenta-se de uma forma cruel,

Sem nenhum sentindo de compreensão.

Talvez porque a não enxergamos com clareza,

Por termos uma visão um tanto quanto deturpada –

Em desalinhos.

O poder de nada conseguir controlar –

Tudo aquilo que desejamos.

A imaginação segue fértil e necessária -

Abastecendo-nos com a sua riqueza sem par,

Na hipocrisia daqueles que não conseguem compreender.

À mercê de dilúvios -

Que sem qualquer aviso,

Destrói tudo aquilo que um dia foi construído,

Com muito suor e lágrimas.

Infelizmente, a cada dia precisamos a aprender,

A lidar com situações que fogem do nosso alcance,

E/ou sobreviver a estes fatos,

Tornam-nos fortes.

Ao ponto de conseguir ultrapassar qualquer obstáculo.

A vida não foi feita para ser de provações,

Porém, o ser humano se julga maior do que as suas forças,

Desperdiçando energia aonde não convém.

Desafiando de maneira simples –

E até mesmo tão vil, o seu criador.

Na hierarquia desejando subverter,

As leis e diretrizes que imperam no Planeta Terra.

No entanto, de uma maneira ou de outra,

É lhe mostrado o seu devido lugar.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 07/01/2022
Código do texto: T7423891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.