Hierarquia da inteligência

Verdadeiramente –

É tudo tão estranho e desconcertante,

O modo ao qual vivemos –

Há as suas exceções.

Entre muitos que vivem de aparências,

Demonstrando uma vida que não têm.

Adquirindo subterfúgios,

Manipulando –

Reinventando mentiras.

Isso faz parte do caráter dos seres humanos:

Criar um modo de vida que não possuem.

Porém, aqueles que não compactuam desse jogo,

Por muitas vezes, ou todas, acaba sendo excluídas.

Não muito obstante,

Há um modo imaturo de falta de personalidade.

Onde não existe o mínimo de coesão,

Que faça a explosão de uma visão –

Uma explosão de consciência.

Por mais que sejamos incrédulos em acreditar,

No sobrenatural.

Querendo ou não, possuímos um elo,

Que nos conecta, desde o momento da criação.

Na existência de uma enorme inteligência,

Tão perspicaz –

Maior do que a nossa capacidade possa mensurar,

E dela somos completamente dependentes.

Se a sua benevolência chegar ao fim,

Seremos apenas fantasmas –

Os excluídos de uma civilização:

Aquela que não deu certo,

Pois somos incapazes de verdadeira empatia.

Devemos nos compadecer –

E aprendermos a ser menos injustos.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 07/01/2022
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T7423820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.