Galhos
Galhos balançando
Ao som do vento
Sibilando traz versos.
Encantando a vida,
Nas nuances nuas
Pelos silvos do viver.
Será o vento?
Surdo e mudo
Como a prateada
Lua em noites
De lua cheia.
O poeta ao ver
Tamanha beleza da cena
Pega em papel em branco.
Para escrever versos
Fazendo-o ser enamorado,
Até de si mesmo.
E os galhos?
Balançando ao som do vento,
Como um bailado
Em noites de festa.
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
Moldar-se ao ar do vento,
Pra evitar as fraturas,
É bem mais que ter bravura,
É ser sábio e atento...
(Jacó Filho)