Busca divina
Onde tudo se principia
Onde tudo se cria
Onde tudo se encontra
Deus, o que é, e onde está?
Perguntam os cristãos
Perguntam os ateus
Deus está por aí,
No meio do povo
Num canto qualquer do universo
Num símbolo
Num verso
Numa frase
Num versículo
Numa oração
No coração de um ser
No olhar de um animal
Na morada do saber
Responde os que não sabem bem o que dizer
E em outras palavras,
Respondem também alguns mais exaltados
Deus é o presente, o futuro, e o passado
Deus é tudo que se fez do nada
É o bem que se espalha entre nós
É a voz que rege o infinito universal
É a energia que combate o mal e nos liberta para eternidade
Deus é a paz que permeia toda complexidade
É a própria essência que nele nos faz crer
Deus é o pai do saber
É a razão de tudo que acontece
Enfim, pra mim
Deus é o princípio e também o fim
É a verdade oculta na escuridão
É a grande interrogação, sem resposta definitiva
E vai continuar assim pelo resto de nossas vidas
Luiz Figueiredo