Se pudéssemos compreender
• Que toda ação e que toda palavra terão eco em algum momento, inevitavelmente.
• Que os bons exemplos e as boas atitudes serão sempre os melhores mestres.
• Que tudo que é semeado, cultivado e regado será colhido mais tarde, impreterivelmente.
• Que o tempo traz a resposta e o conforto necessários para suavizar as inquietações e as dores.
• Que os sonhos promovem ações, porém não devem vir desacompanhados de atitudes efetivas.
• Que a percepção da realidade e a empatia tornam os seres mais Humanos.
• Que a autonomia e a liberdade chamam-se, na verdade, Saúde, seja ela física, mental ou emocional.
• Que nos relacionamentos, sejam eles quais forem, deve prevalecer sempre o amor e o respeito, sem que a autoestima e a autoconfiança jamais sejam violados.
• Que questões ambientais não são responsabilidade de uma instituição ou de um grupo específico, e sim, de cada pessoa que habita o planeta.
Se pudéssemos compreender....