INSÔNIA
Às vezes ela me acompanha,
quando a vida fica repleta de ..."por que?"
Reage, vem sorrateira me fazer companhia...
É alta madrugada já, talvez 3 horas
um pouco mais, porém cedo ainda para a sinfonia
dos sabiás e bem-te-vis,
anunciando a chegada do sol!
Chego à janela, a brisa me envolve.
Brisa não, ventinho gelado, colocando em dúvida
se estamos mesmo no verão!
A cidade dorme.
Ou quem sabe, há silêncio, mas outros,
como eu, estão nessa vigília
de esperar o sono que não vem?
Aí, os pensamentos se voltam para
"o que será desse ano?"
Tantas modificações acontecendo, incertezas,
medo do desconhecido e suas consequências...
Bom mesmo era quando, a única preocupação da vida
consistia em resolver teoremas na escola,
decorar capitais em geografia,
ou descobrir qual o sujeito da frase...
Ah, e aprender que "nada na vida se perde,
tudo se transforma!"
E transformou mesmo: certezas viraram incertezas;
esperanças em desesperanças;
o futuro previsível, na incognita
do "como será?..."
E agora cá estou, perdendo horas de sono,
repositor de energias, a desgastar-me
tentando prever o que virá...
Da janela olhando a escuridão,
tudo parece negror sem solução.
Mas... quem sabe aos primeiros albores
da madrugada, eu descubra
que a roseira do quintal floriu,
que o pé de acerola, carregadinho,
formou um lindo tapete vermelho no chão!
Isso para eu lembrar que a vida,
se não nos dá tudo, continua fluindo
radiante em toda a natureza a cada manhã
com os pássaros, o sol, um novo dia
trazendo o lenitivo de que
uma noite de insônia, não haverá de abalar
essa fortaleza que somos todos nós,
na imensidão infindável
do ser, viver, vencer batalhas,
todas, sempre, porque somos o alicerce
sem o qual vida não haveria!
Insônia, boa noite, fique se quiser...
como diz a música,
" Uma noite não é nada,
se não dormir agora,
vai dormir de madrugada"!
Amanhã será sempre outro dia!