POÉTICO CANTO CONSCIENTE
O poeta sabe ser consciente,
Ainda que a vida sonhe
Horizonte de luz pra paz.
O poeta ainda quer
A clareza mais límpida.
Mais que beleza,
A certeza pra vida!
O poeta sabe valorizar
A leveza do bem.
O poeta sente que o riso
É luz livre na alma.
O poeta sabe ser garimpeiro
Do silêncio sonhador
Com sentidos pulsantes.
O poeta sabe que a lágrima
É uma síntese do que está
Entre a razão e a emoção.
O poeta sabe das palavras
Dúbias que nublam a visão
Aprisionando a verdade.
O poeta sabe lapidar a mente
E o aperfeiçoar do sentimento
No brilho mais real dos valores.
O poeta sente a realidade
Dos impactos deturpados
Dos deformadores da arte.
O poeta Cláudio Antônio Mendes,
Reflete a vida em seu livro:
" (Mó) momentos de uma pandemia"
" Em busca do verso áureo. "
" Ver o que há de belo
a alma conforta.
Traz de volta
minha minha outrora morta. "
Esses sentires sensibilizados
Dão harmonia aos sentidos.
Essas revelações com compreensão
São bens interiorizados.
Poesia é o que o poeta vive
Inspirações são consciências
Que só a poesia pode revelar.
Palavra que o tempo não pode romper!
* Breve áudios do poeta
Cláudio Antônio Mendes .