A manipulação do caos

Olhando para a imensidão do Planeta Terra,

Através de seu firmamento pelas Galáxias –

Posso perceber o quanto somos misteriosos,

Porém, apegamo-nos às coisas pequenas –

Sem nos atentarmos ao que é essencial.

Essa inquietante curiosidade,

Que paira dentro do meu ser –

Na tentativa em descobrir coisas novas,

Interessantes eventos, que nos conecte ao surreal –

A porção psicodélica de nosso interior.

Acredito que sejamos ingênuos,

Com a forma que deixamos nos levar:

Por ideias que não fazem sentido –

Sem nenhuma base ou coerência.

Apenas com o intuito de manipular,

Fazer lavagem cerebral –

Para que a grande massa não se torne um problema para o sistema.

Ao contraponto de tudo,

Existem cabeças pensantes –

Que não se permitem levar por estas questões,

Impondo-se – Questionando o sistema –

Não se deixando subjugar.

Seria muita pretensão nossa –

Pensar que somos agraciados pela “inteligência”.

Na verdade, assemelhamo-nos aos ratinhos de laboratório –

Manipulados como em um imenso reality,

Não nos dando conta disso.

A vida é muito além do que vivemos –

Com tudo sendo condicionado na maior perfeição,

Sem que não sejamos direcionados para o caos.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/01/2022
Código do texto: T7421607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.