Saudade
- Que assombro! A saudade bateu-me no ombro.
-Quem procuras?
- O amor ideal.
- Todos procuramos o nosso. Isso é natural...
- Quero afastar as tristuras.
- Esse é o desejo de todas as criaturas.
-Queres abrir-te comigo?
- Desculpa, mas não consigo.
- Que tipo de amor procuras?
- O amor de outrora... A completa felicidade.
- Então, olha p’ra mim!
Sou o que resta desse amor...
Sou a saudade.
PH2019/72
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
Da coletânea ,“Poetas d’hoje” - Cantam a Saudade
Edição do Grupo de Poesia da Beira Ria I Aveiro