Pius

O sol raiou esplendoroso.

Pius

de tico tico pedem alimento.

Nada de vento, calorão.

Sentimentos de estação.

É verão!

Eu aqui, com preguiça ainda

do 21...

tendo que encarar o primeiro

de 22...

Nada de nuvens no céu.

A estiagem dura e é dura.

Falta d'água eminente,

enquanto o excesso,

para alguns

é dissabor.

A mente, em modo avião,

faz o pró forma, pensa,

mas devagar, o ano é

longo e há muito a

pensar, repensar.

Ainda assim, pius

avisam que a vida continua,

contínua;

que cada segundo

é passado tão rápido,

que logo foi-se o minuto

e de minuto em minuto

chega o ano que vem,

espero... com pius.