Isso mesmo! Não olhe para o ALTO.
Deus, como assim...?
Que Deus...?
-Este que fez brotar pra povoar sortida, toda terra?
(e olha que ainda nem estou falando das suas belezas)
-Aquele que não se contentou, fazer tão somente o simples?
E que podia, mas não o fez, a tudo árido, insonso e cinzento?
(aqui também, sem mencionar a vastidão colossal da natureza)
Isso! Continue, a não olhar para o ALTO.
Deus, mas quem é esse Deus?
Onde está esse “tal” Deus?
-Fora Aquele, quem deu vida longa a nós e as coisas?
E a nós e todas a essas coisas, seu tempo?
-Aquele quem criou oceanos e mares, gigantes e salgados?
(que nem preciso dizer e mostrar tanta magnitude)
-O que idealizou do nada, cachoeiras, cascatas, lagos, rios?
Todos fartos, com água limpa e límpida, clara e cristalina?
Dotando ao homem encher e abastecer de peixes, seus açudes?
Líquido sagrado, insubstituível, prontinho, limpinha e saudável,
Pra gente apenas se agachar na beirinha da corredeira
E ao fazer concha com as mãos
Ali mesmo prostrados, agradecer, se refrescar, beber e viver!
Por favor! Resista e não olhe para o ALTO.
Deus...?
Pois vamos lá e me diga: Mas, que Deus é esse?
-Esse, que na sua Sacrossanta Divindade e Poder
Fez inventar, um montão de seresinhos?
Pássaros, passarinhos, aves, outros animais, grandes e pequeninos?
De cascos, penas, pelos e penugens, variadas e únicas
Estes voando baixo, pousados, andantes ou rastejantes?
-Seria Esse seu Deus, "O Ser" responsável e Soberano
Por termos como propriedade e bençãos, tanto colorido
-Florestas, bosques, árvores, jardins e tudo, todos floridos?
Com dezenas, centenas, milhares, milhões de espécies?
-Se mesmo assim...
-Se apesar de tudo isso...
-Vendo e usufruindo de todas essas maravilhas,
Você ainda só continua, a olhar para frente e para baixo,
Repense quem é você!
-Como veio parar nesse mundo!
E já que está nele presente, vivo e usufruindo de todas essas dádivas,
Ainda não se deu conta que TUDO veio do ALTO?
-Poderia mencionar e falar do esplendor do sol e seu arrebol;
-Da lua em todas as suas misteriosas fases;
-Na suavidade das nuvens e no brilho das estrelas;
-Mas se você é incapaz de olhar para o alto,
Nunca irá poder ver com clareza, isto e quem fez a TUDO ISSO!!!
Quer mesmo saber quem FEZ...
Então,
OLHE PARA O ALTO...